Actualités

Du parc de l’hôpital à l’assiette, les légumes bio de l’AMAP s’inscrivent dans le parcours patient

Depuis 2018, les diététiciennes du Centre Hospitalier de Felleries-Liessies travaillent quotidiennement avec des paniers de légumes bio cultivés par M. Pépin, maraicher à Willies et membre de l’AMAP* « La Pépinière des possibles ». Certains de ses légumes sont d’ailleurs directement cultivés dans le parc de l’hôpital.

Diététiciennes du CH de Felleries-Liessies

 

Une fois par semaine, un membre de l’équipe soignante du CAP (Post-Cure d’Addictologie) ou de Médico-diététique récupère quelques paniers auprès du maraicher pour que les légumes puissent être travaillés lors des ateliers de cuisine thérapeutique réalisés avec les patients de ces deux services.

Ce partenariat rencontre un succès auprès de tous ! Il incite à la découverte de légumes locaux et de saison parfois peu connus et donc peu cuisinés par les patients. Il suscite la curiosité des patients et du personnel, et les invite à rechercher de nouvelles recettes. Bref, un éveil pour les papilles de tous !

Pour plus d’informations, rendez-vous sur la page Facebook : https://www.facebook.com/mathieupepinmaraicher

*Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne    

 

     

 

Vous recherchez
un service,
un medecin
OK
L'hôpital en image